Sejarah ASC

Agritech Study Club (ASC)

Agritech Study Club (ASC) merupakan kelompok studi fakultas (KSF) yang bergerak dalam ranah penelitian dan pengkajian ilmiah interdisipliner keilmuan teknologi pertanian. ASC didirikan tanggal 11 Oktober 2003 dan disahkan sebagai badan semi otonom (BSO) pada tanggal 17 Agustus 2005. Tujuan utama ASC yaitu menjadi wadah untuk mengembangkan potensi akademik maupun nonakademik (softskill) mahasiswa, terkait dengan perkembangan interdisipliner keilmuan teknologi pertanian meliputi ilmu teknik pertanian, pengolahan pangan, serta industrialisasi pertanian. Grand Design _  Agritech Study Club yaitu KPK (Kompeten, Profesional dan Kontributif) merupakan prinsip utama yang mewujudkan act, habits, character and destiny dari anggota ASC yang mempunyai komitmen tinggi dalam mengembangkan keilmuan teknologi pertanian serta pengabdian masyarakat.

Agritech Study Club (ASC) terdiri dari 6 departemen, yaitu PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia),  PPI (Penelitian dan Pengkajian Ilmiah), JK (Jaringan dan Kerjasma), PB (Pengembangan Bahasa), KOMINFO (Komunikasi dan Informasi), dan PW (Pengembangan Wirausaha).